您的位置:首页 >社会 >

黑客通过恶意更新攻击了超过100万的华硕用户

2019-03-27 14:47:52 来源:

黑客通过恶意更新攻击了超过100万的华硕用户

卡巴斯基实验室表示,攻击发生在去年6月至11月之间,并用于提供一个软件更新,其中有一个“后门”,可以让黑客访问受感染的华硕机器。

黑客,黑客华硕,华硕笔记本电脑

2019年2月23日,照片显示新泽西州泽西市一台带有华硕标识的计算机内部安全研究人员称,去年黑客通过该公司的在线自动更新感染台湾供应商ASUS的数万台计算机恶意软件数月服务。卡巴斯基实验室于3月25日星期一表示,该漏洞可能会影响全球第五大计算机公司的100多万台计算机,但它的设计目的是在少得多的PC中手术安装后门。(AP)

安全研究人员周一表示,黑客去年通过劫持公司的软件更新系统,向超过一百万的华硕电脑用户提供恶意软件。

总部位于莫斯科的网络安全提供商卡巴斯基实验室表示,此攻击发生在去年6月至11月之间,用于提供软件更新,其中包含“后门”,可以让黑客访问受感染的计算机。

“我们无法仅根据我们的数据计算受影响用户的总数;然而,我们估计问题的实际规模要大得多,可能影响全球超过一百万用户,“卡巴斯基在一篇博客文章中说。

赛门铁克发言人表示,网络安全公司赛门铁克的研究人员也能够识别出针对华硕用户的攻击。

华硕表示将于周二发表声明。

这次攻击首先由科技新闻网站主板报道,展示了黑客如何利用科技公司及其供应商的规模来吸引大量受害者。

卡巴斯基表示,超过57,000名用户下载并安装了受感染的华硕更新,但黑客打算针对少数未知受害者。

卡巴斯基说,它在1月份向华硕通报了这次袭击,并正在协助该公司进行调查。

热点新闻
03-27 小米的新型涡轮增压技术可在短短17分钟内将手机充电至100%
小米的新型涡轮增压技术可在短短17分钟内将手机充电至100%
小米的新型涡轮增压技术可在短短17分钟内将手机充电至100%小米展示了其最新的快速充电技术,该技术仅需17分钟即可为0-100%的4,000mAh电池组
03-27 Apple分析师看到了服务的潜力但需要更多细节
Apple分析师看到了服务的潜力但需要更多细节
Apple分析师看到了服务的潜力,但需要更多细节以下是分析师对Apple扩展其服务业务的看法。TOPSHOT - 导演Steven Spielberg于2019年3月25
03-27 当Modi在Pariksha pe Charcha处理有关网络游戏的问题时
当Modi在Pariksha pe Charcha处理有关网络游戏的问题时
PUBG wala hai kya& 39;:当Modi在& 39;Pariksha pe Charcha& 39;处理有关网络游戏的问题时PM Modi说,技术也是一种恩惠和诅咒,一切
03-27 Adobe推出适用于Apple iPad的Photoshop将注意力转移到移动设备上
Adobe推出适用于Apple iPad的Photoshop将注意力转移到移动设备上
Adobe推出适用于Apple iPad的Photoshop,将注意力转移到移动设备上借助Photoshop CC,Adobe已加强其多设备战略,以吸引喜欢在触摸屏上工
03-27 特朗普签署行政命令保护校园言论自由
特朗普签署行政命令保护校园言论自由
特朗普签署行政命令保护校园言论自由该命令将扣留不保护言论自由的大学和大学的联邦资金。唐纳德·特朗普总统与领导学院的现场代表海登·威...
03-26 沃尔沃增加车载传感器以防止酒后驾车
沃尔沃增加车载传感器以防止酒后驾车
沃尔沃增加车载传感器以防止酒后驾车©路透社。沃尔沃XC 90车辆的碰撞测试在哥德堡的沃尔沃汽车安全中心进行作者Esha Vaish哥德堡(路
03-26 沃尔玛的首席技术官离开公司因为电子商务战争爆发
沃尔玛的首席技术官离开公司因为电子商务战争爆发
沃尔玛的首席技术官离开公司,因为电子商务战争爆发©路透社。沃尔玛的徽标位于芝加哥的一家商店外作者:Nandita Bose华盛顿(路透社)
03-26 谷歌新的游戏服务将让游戏制造商使用竞争对手的云
谷歌新的游戏服务将让游戏制造商使用竞争对手的云
据高管称,谷歌新的游戏服务将让游戏制造商使用竞争对手的云©路透社。谷歌副总裁兼总经理菲尔·哈里森在谷歌主题演讲中发表讲话,在旧...