您的位置:首页 >社会 >

优步让Masa成为一个精明的投资者还是购物狂?

2019-05-15 14:34:10 来源:

没有什么能让风险投资公司的声誉更好了。

经过长时间的干旱,孙正义终于休息了一下:优步科技公司的上市使他的远景基金成为少数投资者之一,从其股权中获得资本收益,金额为4180亿日元(38.1亿美元)。三月季度。虽然优步的股价自周五开始交易以来已经大幅下挫,但对于软银集团创始人而言,这是一个巨大的胜利,后者喜欢将自己推销为科技幻想家。

额外的现金可以派上用场。去年12月,在Son完成全球第二大IPO后,穆迪投资者服务公司将SoftBank重新划分为投资控股公司,从日本电信运营商筹集了236亿美元。然而,国际评级公司仍将公司评级低于投资级别,在Son的眼前悬挂着他们的批准印记。

别搞错了:儿子很羡慕好评。虽然他的十亿美元支票成为头条新闻,但不方便的事实是SoftBank现金紧张。他多年的收购狂潮使该公司的净债务大约为1000亿美元,仅此一年就迫使其支付了57亿美元的利息费用。在更广泛的亚洲美元债券市场中,垃圾级发行人平均必须向投资者支付7%的收益率,是其信誉较高的同行的两倍多。

最近,Son一直在谈论为他的第二个远景基金募集资金。如今,捐赠基金和养老基金非常乐意接触独角兽; 但是要定期支付账单,两种类型的投资者都需要相信远景基金有一天不会爆炸。投资级评级可以说明Son是一位谨慎的风险经理。

这就是为什么穆迪重新分类,我预测,这是一个很好的礼物。作为一家电信运营商,软银的债务负担受到更深层次的影响:债务和流动性占穆迪信贷考虑因素的35%。作为一家投资控股公司,杠杆比率较低 - 只占20%的权重。

在过去一年中,软银在东京上市的股票与纳斯达克综合指数之间的相关性飙升至互联网时代的高点。这似乎表明投资者分享了穆迪的评估。

但现在,Son的投资组合的质量受到严格审查,而SoftBank获得投资级评级的最大障碍是缺乏资产多样性。穆迪表示,该公司持有的阿里巴巴集团控股有限公司29%股权占其投资组合市值约40%。这种高集中度使投资组合价值暴露于价格波动。

尽管大肆宣传,但当穆迪于12月发布报告时,远景基金的价值仅为400亿美元 - 而且我们只会责怪儿子。该基金当时只有一个有意义的退出 - Flipkart Online Services Pvt出售给Walmart Inc.

愿景基金可以在其篮子中拥有任意数量的有价值的独角兽,但直到Son提供退出 - 通过出售给战略买家,首次公开募股或组织新的筹款回合产生更高的估值 - 创业公司的公允价值必须是它的购置成本。换句话说,没有足够的资本收益。

跨过这个障碍并不容易。在Uber的首次亮相后,Son需要时间将他的富豪大量的独角兽公之于众。

值得赞扬的是,远景基金自去年12月以来取得了很大进展。它在3月季度增加了19家公司的投资组合,使该基金的公允价值达到723亿美元。然而,根本问题仍然存在。即使有最新数据,根据我的计算,远景基金占SoftBank总投资价值的不到10%。

要成为一名合适的风险资本家,Masa Son需要成功的首次公开募股来证明他最宝贵的资产不是侥幸。否则,他将被视为另一个购物狂。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0