您的位置:首页 >社会 >

为何印度女兵的自杀率那么高?

2019-09-11 15:37:14 来源:
为何印度女兵的自杀率那么高?

印度是一个由100多个民族构成的国家,也是世界第二大人口,据2018年人口调查,印度有13.53亿的人口。提到印度,他们有一些文化是我们不能接受的,例如吃饭用手吃,厕所不用纸(当然不是所有印度人都这样)。除了这些,印度人一些惊人的表现也让我印象深刻,最有名的莫过于“扒火车”了,一辆火车里外站着密密麻麻的人,对此网友们称他们为“开挂民族”。

为何印度女兵的自杀率那么高?主要原因:和男兵有关

 

但这样一个人口大国,国内却一直存在着重男轻女的思想。在印度农村里,人们认为生女孩是不幸的,在他们眼里女人只是一个“生孩子的机器”,所以造成了严重的男女比例失调。在印度,每天发生的强奸案已经到了屡见不鲜的程度。女性的地位极其低下,尽管印度历史上曾出现过女总统,但也没有改变男女不平等的问题。

为何印度女兵的自杀率那么高?主要原因:和男兵有关

 

为何当女兵?

由于风俗传统,印度女性在十几岁时就要开始谈婚论嫁了,但彩礼嫁妆问题却和我国有很大的差别。通常女性嫁给男方时,是要提供大量陪嫁品的,给的东西越贵就代表女性在娘家的地位有多高。而一些穷人家的女性,由于给不起高额的嫁妆,嫁过去后,如果遭到丈夫的打骂,娘家的人也不会做出什么举动。

为何印度女兵的自杀率那么高?主要原因:和男兵有关

 

还有一些好吃懒做的丈夫,婚后生活不出去工作,女性这时候不仅要带小孩还要出去打零工。所以在印度的工地上,女性劳作的身影是很常见的。而那些过不下去日子的,坚持要离婚的女性,离婚后更是会遭到别人的歧视,导致嫁不出去。

为何印度女兵的自杀率那么高?主要原因:和男兵有关

 

所以印度招女兵时,总有大量女性前来参加,因为她们都想“逃婚”。参军后不仅可以远离家庭,还能有不错的工资,但军队里的生活,其实没有她们想象中的那么完美。

为何自杀?

据印度军方统计,仅2017年印度部队中就有175人自杀,其中女兵占73人。要知道女兵人数只占总军队的2%,人数不到2万人。由于女兵大都不在一线作战部队服役,所以她们负责的主要有后勤、医疗或杂七杂八的事。令人吃惊的,女兵退役后无法享受男兵拥有的福利,比如养老金,这也再次说明不论在哪女性的地位一样低下。

为何印度女兵的自杀率那么高?主要原因:和男兵有关

 

在军队中,男兵要好几年才能回家一次,而那些已婚的男性当然忍不了寂寞的心。所以女兵被男性军官欺负,已经是众所周知的事情了。在印度文化的影响下,妇女认为被其他人侵犯过,是不纯洁的。她们有的会埋藏心底,默默忍受;勇敢点的会向向上级反应,但能得到解决的也只有少部分;激进点的就会想不开,她们认为名声比生命更重要。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0