您的位置:首页 >社会 >

吴维红:社区“小管家”群众“代购员”

2020-03-10 14:14:03 来源:
吴维红:社区“小管家”群众“代购员”

还有一年半就要退休的湖北省武汉市公安局青山区分局红卫路街派出所八大家花园社区女警吴维红,这一个多月当跑腿、做买手、办团购……她的手机里为居民服务的微信群多达40个,每个微信群的每一条留言,她都要放在心上,尽力满足。“三八”国际劳动妇女节到来之际,大家在微信群里为吴维红送上暖心的祝福。

一颗温暖的爱民心

“吴维红,心为公,为民解忧最光荣。”这句顺口溜从八大家花园社区的微信群流传开来。

“谁真心为群众服务,群众就打心底敬佩谁。”多次下社区走访的青山区分局政治处副主任杜刚说。

疫情防控工作开展以来,吴维红吃住在社区,积极协助街道、社区工作人员,想方设法为群众解决难题。

“86岁的周婆婆因疑似新冠肺炎被隔离,老人治疗糖尿病、高血压的药吃完了,这可怎么办?”2月15日,社区工作人员对吴维红说。

“隔离点有风险,让我去送药吧,我不怕。”吴维红说。

因处方药只能由患者本人或子女到医院开药,吴维红第一时间联系老人的女儿。谁知婆婆的女儿无法赶到,吴维红马上想到全市已开通7家药店可以买处方药。她便联系老人,上门拿了重症病例和医保卡,到指定药店购买,及时解决了老人的后顾之忧。

“吴警官,3栋有一户失独家庭,夫妻俩70岁了,身患重病。”2月20日上午,吴维红收到社区群众上报的信息后,连忙走进这户家庭,仔细询问他们生活上的困难,及时给他们送了一大包爱心菜,并帮他们买了鸡蛋。考虑到失独家庭的特殊性,吴维红特意留下来陪他们聊聊天。交流中,吴维红得知女主人身体虚弱,心脏病重症药已吃完,需要到武汉亚心医院开药,吴维红留下了自己的手机号码,“别担心,我来解决。”当天下午,她就去武汉亚心医院开药,并及时把药送到。

一座温馨的警民桥

2月21日下午,吴维红忙完手头的事后,打开手机微信,看到微信群里有一位党小组组长求助:辖区一个老人想吃面条。吴维红想到头一天刚好有一名爱心人士捐了一些挂面。她立即联系,并委托党小组组长将两筒挂面送到老人手上。

2月22日上午,吴维红发现社区张师傅在微信求助:家里的天然气用完了,急需充值购买。吴维红立即在群里回复,让老人先不要着急,她马上上门帮助解决难题。吴维红用随身携带的酒精对自己全身进行喷杀消毒,耐心帮助老人用微信关联银行卡并转账到天然气卡里,接着又去物业公司圈存。事后,老人在微信群里说:“吴警官不辞辛苦为居民服务,是我们的幸福和幸运。”

一个热心的“买手姐”

“我帮社区干部多分担一些,他们就有更多精力投入社区疫情防控工作。”吴维红加入40个社区居民微信群,居民有买米、买菜、买药等需求就把消息发到群里,吴维红安排一名辅警每天统计信息。第二天,她和社区工作人员按需求购买之后,再逐一送到居民家中。

38街坊北方人居多,喜欢吃面。2月10日,吴维红了解到居民物资紧缺,尤其是很多家里急需盐和面粉。于是,她和小区物业联系,询问是否能采购一批盐、面粉、鸡蛋等物资。在多次沟通协调下,吴维红终于订购到居民急需的物资,临时放在警务室内。当居民有需要时,随时供应给他们。这一举措大大降低了群众外出购物感染的风险,得到了群众的支持和点赞。

“爹爹,这是您要买的药,我给您送过来了。”2月21日8时15分,吴维红给一个住户送药上门。此前一天,吴维红听说这名八旬爹爹的身体不好,每天要吃药,因小区封闭无法外出,急需购买一些药物。2月21日上班前,吴维红买了老人需要的药,送了过去。

在福建出差的汪先生发来微信求助,称70岁老母亲占婆婆独自一人生病在家,身无分文,不会取钱,不会刷卡。吴维红第一时间上门核实情况,主动前往银行取出3000元送交占婆婆,并和社区干部进一步商量占婆婆的送治方案。离开之前,吴维红反复嘱咐占婆婆注意做好自身防护,积极配合治疗,并留下自己的手机号码。

自小区实施封控以来,吴维红上门为群众送菜98人次、煤气卡圈存60人次、送药上门39人次,现场处理矛盾纠纷17起。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0