您的位置:首页 >社会 >

父亲、弟媳、邻居 辽宁男子为何痛下杀手?

2020-03-11 15:12:52 来源:
父亲、弟媳、邻居 辽宁男子为何痛下杀手?

3月8日,一名男子从辽宁辽阳与鞍山交界处的一座不知名的山间小路里溜下来,绿色的上衣满是泥土,脸上神情慌张,怀里还揣着一把30公分长的尖刀,随后男子被几个人按到在地,杀人嫌疑犯王某落网……

而就在王某被发现前的几个小时,在辽宁鞍山海城,发生了一起命案,陈某被王某用斧头砍死在自己的果园里,王某的父亲和堂弟妹也被王某砍倒在地。

日前,这样一起凶杀命案,发生在一个平静的小山村,轰动一时。

 

疫情之下的命案:父亲、弟媳、邻居 辽宁男子为何痛下杀手?

 

 

小山村里的杀人案 男子砍伤父亲杀害邻居

2020年3月,春季的沙尘肆意的扬着,8日9时35分许,辽宁省鞍山市海城王石镇三大村却发生一起命案,人们不顾风沙拂面,站在村头议论纷纷。

根据知情者提供的消息,事件经过大致为:犯罪嫌疑人王某持斧头将其堂弟媳迟某某砍伤,在此之前,他在家将自己父亲王某某砍伤,并扬言要砍死邻居陈某。

而随后王某果然去找了陈某,并在陈某家的果园里,将陈某杀害,随即逃走。

经了解,这起命案中,共造成1死2伤,死者为行凶者的邻居,两名伤者一人是凶手的亲生父亲,另一人为凶手的堂弟妹。

究竟是多大的仇恨,让凶手竟对着自己的亲生父亲痛下杀手?又有多大的仇恨,让他用锋利而敦实的斧头将邻居当场毙命?这件事中,凶手的堂弟妹又是如何受到牵连?

津云记者了解到,在这样一个村子,如此命案可谓多年不见,所以事件发生后,在当地引起不小轰动,原本在家躲避疫情的村民们,三五成群的开始走出家门,议论纷纷。

据知情者介绍,为此在当地警方组织警力对犯罪嫌疑人实施抓捕时,还特意对围观人群进行紧急疏散。

 

疫情之下的命案:父亲、弟媳、邻居 辽宁男子为何痛下杀手?

 

 

村民:疑因感情问题、彼此矛盾引发血案

据了解,在事件发生后,这个原本就不大的小山村热闹了起来,事发现场有多辆警车赶来,村里原本狭窄的路变得更加拥挤。

而村民们纷纷在猜测,平时大家都认识的王某,怎么突然变得如此冷血,杀死邻居先不说,怎么会对自己的父亲痛下杀手。

津云记者辗转联系到该村的一位村民,据了解被王某杀死的陈某,他们两家是邻居,并且陈某和王某之间,因为琐事有矛盾,而王某的父亲遭到儿子毒手,这位村民表示他听说可能跟王某父亲的感情问题有关系,而事件中另一位被砍伤的堂弟妹,与这件事其实没有多大关系,但与她家的长辈有关系。

“以前也听说过他跟他爹会吵架,但毕竟是爷俩,没想到这回都动斧子了……”该村民感叹道。

不过这位村民也表示,这些也都是他听说的,但具体是什么原因导致命案发生,他也不清楚。

 

疫情之下的命案:父亲、弟媳、邻居 辽宁男子为何痛下杀手?

 

 

杀人后畏罪潜逃 500警力、无人机、警犬大抓捕

光天化日之下,王某手持利斧公然行凶,并且事后畏罪潜逃,鞍山警方立即采取行动,并下达 “快速侦破案件,务必在天黑前缉捕凶手”指令。

海城警方迅速集结,成立专案组,围绕现场勘查、伤员救治、凶犯追捕,全面展开工作。

津云记者了解到,由于事发地王石镇所在的什司县与马风镇接壤,而马风镇又与辽阳交界,山地面积广阔,仅出山口就有将近30个,这无疑给抓捕工作带来难度。

为此,当地警方调动全局36个派出所和相关警种大队共500余名警力,出动无人机5架,警犬6条,并成立了2个追击抓捕组,150个堵控组,第一时间构建起了一张从什司县至马风镇的搜捕网,切断了王某向外逃窜的路线。

同时,将嫌疑人信息发布至马风、王石两镇共60个村屯的疫情堵控卡点,将犯罪嫌疑人压缩在方圆几十平方公里的山区。

 

疫情之下的命案:父亲、弟媳、邻居 辽宁男子为何痛下杀手?

 

嫌疑人从山间小路走出来 身上还带着30公分长尖刀

此外,警方在马风镇与辽阳接壤的几个村里,除村口疫情防控卡口、下山路警方堵控卡口之外,还配置了抓捕机动组,一旦发现犯罪嫌疑人踪迹,立即进行机动抓捕。

3月8日13时37分,正在马风镇王官村村口负责疫情防控工作的村干部发现一名男子从新开岭山口小路下来,并试图从山脚小路沿河边过村,进入辽阳境内,行为十分可疑,遂向警方报告。

通过信息比对,确认该人就是警方所找的犯罪嫌疑人。

为了稳住犯罪嫌疑人,村干部以疫情防控为由将其拦截,给警方抓捕赢得了时间。办案民警迅速赶到,将负隅顽抗的王某成功抓获,并从其身上搜出30公分长尖刀一把。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0