您的位置:首页 >社会 >

豆腐渣工程突然倒塌,20秒夺走502人性命

2020-06-11 18:33:52 来源:
豆腐渣工程突然倒塌,20秒夺走502人性命

随着技术的不断发展,人们的生活比之于过去已经有了很大的改进,经济得到了飞速的发展,在繁华的街道上,一座座像巨人一般的摩天大厦林立着。但是在繁华的背后往往隐藏着看不见的危机在其中,这个危机的来源是人性中的贪欲,是违背良心在追逐钱财道路上的人所作出的丑恶举动。

豆腐渣工程突然倒塌,20秒夺走502人性命,近千人受伤,闻者落泪
 
 
 
 

在韩国便曾发现过一起震惊世界的倒塌事故,这起事故一共造成了502人死亡,并有近千人受伤。是韩国历史上在和平时期伤亡最严重的一起事故,也是仅次于2013年4月24日孟加拉塌楼事故的建筑自行倒塌事故。

发生这起事故的大楼名叫三丰百货店,位于韩国首尔瑞草区瑞草1洞,是曾经汉城的地标性建筑,同时也建筑在首尔副都的黄金地段,从1989年下半年竣工之后,每天来到三丰百货店这里购物的人便络绎不绝。

豆腐渣工程突然倒塌,20秒夺走502人性命,近千人受伤,闻者落泪
 
 
 
 

这座地标性建筑,是由三丰集团所建造的,从1987年开始,三丰集团便开始在这片原本用作垃圾掩埋场的开阔地上建设大楼,按照最开始的设计,大楼是要建设成为一栋4层的办公楼,但是三丰集团的会长李豔却将其重新设计成为了一栋百货大楼。

这样的改动,意味着很多承重柱会被取消,用以腾出空间安装自动扶梯。原先的建筑承包商,拒绝按照李豔的设计来施工,因为这样施工会造成难以想象的后果。而李豔完全不听劝解,还解雇了这一批高质量的施工队,让自己公司的施工队进行施工。

豆腐渣工程突然倒塌,20秒夺走502人性命,近千人受伤,闻者落泪
 
 
 
 

在施工过程中,原本设计在第五层设置溜冰场,却被改造成为了8家餐厅。韩国人吃饭有席地而坐的习惯,因此一些餐厅便在地面添加了一层加热设备,这极大地增加了承重结构的负担。

除此之外,整栋大楼的空调设备,全都安装在楼顶之上。3台总空调设备共重29吨,如果在空调装满水后,重量可达87吨,远远超过了设计之初的承重负荷。从1995年4月开始,5楼的天花板便出现了裂痕。

豆腐渣工程突然倒塌,20秒夺走502人性命,近千人受伤,闻者落泪
 
 
 
 

虽然三丰百货店设施经理将这一情况反映给了三丰会长,但会长认为是两年前不当移动楼顶的冷气机造成的,因此没有多加理会。到了6月29日上午,裂痕再次变大,会长和管理层的解决方案是,将楼顶的货物搬到地下室,尽量不影响三丰百货的生意。

三丰集团还不知道,因为楼顶的冷气机长期以来对承重柱和整栋大楼顶层施加压力和传导震动啊,大楼的4楼、5楼天花板,早已经开裂和下陷。终于还没等他们搬运挤压在楼顶的货物,4、5楼的天花板下坠,连同整栋大楼一起垮塌。

豆腐渣工程突然倒塌,20秒夺走502人性命,近千人受伤,闻者落泪
 
 
 
 

曾经辉煌一时的地标性建筑,在20秒内化为了碎片。事故发生时在百货商场中来不及疏散的一千多人,死亡了502人,以及受伤937人。而造成这起事故的主要原因是三丰百货大楼临时更改设计,以及在施工上的偷工减料,甚至连4楼用于强化混凝土楼板的钢筋也装错了位置,这样的低级错误却让502人用性命来买单,着实令人感到惋惜。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0