您的位置:首页 >社会 >

说中国有侵略性?联合国专家笑了

2020-09-22 11:49:17 来源:
说中国有侵略性?联合国专家笑了

“中国在现代历史和传统中,保持稳定的时间比世界上任何其他国家都要长。”在中国日报新时代大讲堂上,联合国可持续发展行动网络领导委员会主席杰弗里·萨克斯称:“过去40年里,中国从未参与过任何的海外战争,与此同时美国自1980年以来,参与了十几场战争。如果还有人声称中国是一个侵略性的国家,就太荒谬了。照照镜子吧。”

可持续发展的理念是全世界应该共享一个繁荣、公平、环境可持续发展的经济体系。可持续发展的理念将经济目标、社会正义和环境可持续发展结合起来,这是一个极其重要的概念,因为它的目的是让地球上每个人都拥有美好生活。

联合国193个成员国两次确认可持续发展的承诺,先是2015年的《2030年议程》提出了17个可持续发展目标,然后是《巴黎协定》。我们需要实现我们设定的目标,实现后世界会变得更好。中国为可持续发展作出了重大贡献,首先基本消除了国内的贫困,其次是通过“一带一路”等帮助其他国家进行基础建设,这些都是极其重要的积极贡献。我期待着中国在清理污染方面发挥主导作用,因为可持续发展包括采用一系列的绿色技术,我们需要改用低碳能源风能和太阳能、电动汽车、5G。

中国在这些领域都很强,为了实现环境的可持续发展,中国的领导力对本国的清洁空气和环境、对世界的环境都是极其重要的。

观察中国的迅速增长不难发现,尤其是从1978年开始,这种发展是基于三个基本支柱:一个是投资于人民的健康和教育;第二个是建设基础设施,电力、连通性、公路、铁路、机场,这些都是生产力的基础;第三是让企业能够创造新产品和新市场。

所以这其实是三种投资:对人的投资、对基础设施的投资和对企业经济的投资。

我想说中国帮助非洲完善基础设施,比如说帮助很多国家实现电气化就是在帮助这些国家取得和中国一样的成功,这是通过相互关联的投资来拉动经济。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0