您的位置:首页 >社会 >

“安徽农交会”首开线上直播

2020-10-17 19:45:33 来源:

“安徽农交会”首开线上直播


10月16日,2020年“安徽名优农产品交易会”在合肥开幕。自2009年以来,“安徽农交会”已连续成功举办了十一届。在此次农交会现场,组委会联合电商平台拼多多首次把农交会搬上了直播间,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁等多位市县领导以及数十家企业代表也先后做客直播间,吸引73万网友一边“逛展”,一边拼单。

安徽省农业农村厅厅长卢仕仁(中)直播带货,吸引73万网友围观。

“安徽农产品,安心好产品。” 当天下午,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁率先做客拼多多的直播间,化身带货主播,现场带领网友“云逛展”,并依次推荐皖西的板栗、砀山的酥梨、利辛的牛肉、小岗村的蒸谷米等安徽各地特色农副产品。

在直播间,首次直播的卢仕仁还为网友进行了“吃播”展示。一边试吃,一边为网友解读安徽农产品的产地、历史和特点。“小岗村蒸谷米被称为‘米中贵族’,不仅保留了稻谷的多重营养,而且大大降低了升糖指数更适合孕妇、儿童以及三高人。” 卢仕仁专业的解说也让现场的主持人和网友纷纷直呼“厅长专业”。

当天的直播中,安徽省广德市副市长韩家清、砀山县副县长陈新启、利辛县副县长江朋梅也先后走进直播间,为当地特产带货。

随后,广德市副市长韩家清、砀山县副县长陈新启、利辛县副县长江朋梅先后走进直播间,为网友推介当地的“家乡好货”。截至下午4点,网友“逛展”拼单的热情一直不减,相关店铺当日新增粉丝超过5万,单日销售额增长超过270%,并带动平台安徽农产品搜索量增长超过340%。

统计,此次直播中,安徽特色农副产品包括黄山黄菊、黄山烧饼、刀板香、腊鸭腊鹅、锅巴等月订单量均已突破10万单。其中,砀山酥梨深受消费者喜爱,2020年砀山酥梨的订单量较去年同期上涨87%。

展会现场,拼多多副总裁狄拉克向记者表示,希望通过这次农交会,可以继续开拓安徽特色农产品上行新电商的半径,推动农村电子商务转型发展,实现优质农产品与新型营销方式的有机融合,打响安徽优质农产品知名度,把优质的安徽农产品推介给长三角和全国的消费者。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0