您的位置:首页 >互联网 >

创业的风口,聚集当下最火的商业模式

2019-09-10 11:34:30 来源:
创业的风口,聚集当下最火的商业模式

现在的社会乃至未来的社会商业形态,必然是个讲究大众创业,万众创新的时代。如果再遵循着传统商业模式,总是想着建设自己的厂房,生产自家的产品,通过发展自己的经销商,再传递到消费者的手里,这种模式耗费成本太高,中间流程太长,离消费者太远,是无法响应变幻莫测的市场需求。当下最后的莫过于社交电商,短视频创业包括直播带货,在分享社交电商之前,有必要和大家聊聊互联网的出现以及社交电商演变的过程。

互联网的兴起与传统实体店的难上加难

从1994年中国互联网大潮的兴起,各大门户网站、百度、阿里巴巴、腾讯QQ等当今耳熟能详的互联网巨头相继成立。互联网开始正式走向中国的商业模式基因里面,他可以突破原有时间空间的限制,极大地提高商品流通的效率。一家传统实体店通过互联网的牵线搭桥,可以将自己的产品,卖到千里之外的另一位消费者的手里,同时也可以通过互联网,获取更多更优质的上游商品。反馈环节流通于各各流程中,响应效率也得到极大的提升。

抓住创业的风口,聚集当下最火的商业模式

 

笔者在正式走上创业之路之前,曾经在一家非常传统的制造企业上班,后来看好互联网的发展,积极投身于互联网的项目上,期间与非常多的,各行各业的老板有过交流和接触。最明显的案例莫过于,互联网已经发展到20多个年头,仍然有非常传统思维的老板,特别是许多从事传统制造业。其中有一位给笔者印象深刻的从事家具行业的老板,上来就是各种咒骂互联网的不是:互联网经济是泡沫经济,压垮许许多多实体店,马云、刘强东等等的不是。

抓住创业的风口,聚集当下最火的商业模式

 

其实分析下来,互联网的出现与发现有着必然的趋势,传统企业的“上网”已成为不二之法。如果只守着自己的一亩三分地,浙江的客人只能找浙江的企业,广东的消费者只能找广东的当地商店,这种坐井观天、圈地自封的思维只会让自己的生意难上加难,这时候变与不变,上网与不上网正式考虑企业主面对企业发展方向的核心思考点,不上网困境更难,上网易,乱上网只会加速企业的困境。

当电商平台遇上社交,两大元素的结合

传统实体店拼不过传统电商淘宝京东模式,特别是新零售强调的“线上线下同品同质同价”,让更多的传统线下门店犯难。但自从互联网的人口红利期见顶时,线上的单件商品获客成本愈发地高涨,原本1块钱能够获得多个客户的成本,现在变成了几十块甚至上百块,越来越高的获客成本,让许许多多企业老板望而却步。这时候社交的引入,让原本不相关的领域,结合成了新的商业形态,这就是社交电商的起由。

抓住创业的风口,聚集当下最火的商业模式

 

我们可以看到,同样是50元成本的一件商品,传统线下实体店标价100元,拼不过淘宝、京东原产厂70元的折合物流成本后的线上标价,后来再加上亲朋好友的“砍一刀”模式,拼多多模式的优势慢慢显现,再后来就是将平台二级分销引入社交产品领域,自购省钱,分享给别人购买还能赚取佣金、领取优惠券。各种各样新的玩法,无不彰显社交与电商结合的突出优势。

抓住创业的风口,聚集当下最火的商业模式

 

其实社交电商依托的是社交朋友的强关系,如果把想法只停留在微商刷屏发朋友圈的方面,是永远理解不了社交电商的强大之处。做社交电商首先应当树立自己的个人品牌价值,你是什么样的人,才会吸引什么样的人。通过你分享出去的产品,别人购买的前提是信任度,用过觉得可以就慢慢形成美誉度,转介绍也好复购慢慢的也会随之而来。这让笔者第一时间联系到,这种模式不就是现在许多传统实体店通过客户转介绍来增加销量的模式吗?只不过多了强关系朋友的推荐,以及中间更多利益交换的环节而已。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0