您的位置:首页 >互联网 >

只要我改名的速度够快,禁令就追不上我

2020-10-14 11:10:54 来源:
只要我改名的速度够快,禁令就追不上我

马化腾真逗,“乾坤大挪移”玩得挺溜!920禁令生效之前,突然玩了一招障眼法,将WeChat(微信海外版)更名为WeCom。

原来,腾讯在8月19日注册了新的WeCom 商标。用户下载 WeCom后,可以将其微信账户和微信联系人导入WeCom。

这下特朗普该傻眼了,这到底咋回事?估计够他琢磨小半年的。不得不说,腾讯这一招挺逗。

消息传出后,网友们炸了,有人调侃:“你们抓周树人关我鲁迅什么事!”还有人说:“不愧是姓马,马甲就是多!”“只要我改名的速度够快,禁令就追不上我”

当时看了这个新闻以后,我是深深地被马化腾的这个招数折服,能够想出这个法子来的,简直是天才!怪不得腾讯可以走到今天的地位。

马化腾这招太高明!网友:只要我改名的速度够快,禁令就追不上我

 

“只要思想不滑坡,方法总比困难多”,很多的老板在经营企业的时候,并不是一帆风顺的,难免会遇到困难的时候,那么这个时候要如何才能走出难关呢?

我认为,公司在困难时期,仅靠老板一个人的智慧是远远不够的,老板一个人想法和能力毕竟有限,所以必须要依靠公司全员共同参与,共同为公司的发展出谋划策才行。

但是问题就来了,在我们传统的企业管理里面,员工普遍的想法就是,公司遇到困难也好,赚了大钱也罢,都跟我没关系,公司没了,我换一家公司照样上班,公司赚钱再多又怎样,那是老板的,跟我一毛钱关系都没有,老板也不见得多分我一点钱,还是那么多工资。

所以要想员工与你齐心协力,帮你出谋划策想方设法度过困难时期,几乎是很难的。

马化腾这招太高明!网友:只要我改名的速度够快,禁令就追不上我

 

但是,也不是完全没有办法,员工之所以不愿意或者不主动替公司着想,无非是觉得公司的兴衰成败跟自己没关系,完全把自己置身事外了,那你就想办法让公司的兴衰跟员工产生关系不就可以了么。

把员工变成公司的合伙人就可以了!

合伙人的身份一旦加持到员工的身上,那感觉就瞬间不一样了,因为合伙人是可以参与到公司的利润分配中来的,也就是说,一旦员工成为合伙人以后,他能得到的,除了工资收入以外,还可以参与公司分红,这对员工的吸引力,那可是相当大的。

在这个前提下,只有公司赚得多了,利润涨了,员工才能分得多,赚得更多,所以任何一个聪明人都会想方设法为公司增收,开源节流是基本操作。这样一来,当公司遇到困难的时候,不用你开口,员工自己就会去想办法帮助公司顺利过渡了。

当然员工想要成为公司的合伙人,是有条件的。不是谁都有资格来瓜分公司的大蛋糕的。

马化腾这招太高明!网友:只要我改名的速度够快,禁令就追不上我

 

如何判断员工具备成为公司合伙人的条件呢?

在传统的企业管理模式下,公司缺乏一个统一的标准,往往判断一个员工是否优秀,是否有能力是由他的上级领导根据他的入职时间,工作表现来进行评判的,具有一定的主观性,所以在选拔人才的时候,难免会有失偏颇。

而使用积分制管理的就完全不一样了。

马化腾这招太高明!网友:只要我改名的速度够快,禁令就追不上我

 

积分制管理通过把员工在公司里面做人、做事用积分来进行量化,然后用积分制管理软件记录,自动生成数据排名、自动统计、形成数据报表,公司会根据员工当月积分的多少来决定给予员工一定的奖励或者是惩罚。

由于积分是跟员工的工资、旅游福利、甚至是升职加薪、公司股份、利润分红等密切相关的,只要员工能够达到相应的条件,他就可以获得对应的奖励,如此一来,员工为了得到这些好处,就一定会想方设法去多挣积分,多做事情,反过来,公司的业绩也会跟着增加,利润也会倍增。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0